Советы

ICM в покере: что это и когда использовать?

Если вы профессиональный игрок в покер, вы наверняка слышали о ICM. На самом деле трудно, чтобы вы больше не использовали калькуляторы ICM в своих исследованиях. Но вы точно знаете, что такое ICM? Когда стоит задуматься над вашими ходами и с какими ограничениями?

Что такое ICM?

ICM, аббревиатура от «Independent Chip Model», является моделью расчета, которая позволяет игроку в покер измерить, сколько стоят их денежные фишки в определенное время в турнире.

ICM учитывает количество фишек, которое вы сравнили с оппонентами , чтобы помочь решить, стоит ли конкретный ход в финансовом отношении. это модель расчета, которая учитывает деньги, оставшиеся в призовом фонде турнира, чтобы помочь вам руководить вашими действиями за столами.

Как рассчитать ICM?

Расчет ICM довольно сложен и варьируется от турнира к турниру. Для расчета ICM на все ваши действия потребуется много времени.

Существует много онлайн-калькуляторов ICM , которые выполняют эту работу просто и быстро. Одним из наиболее часто используемых игроками в покер является ICMIZER.

Вам просто нужно указать запрошенные значения в каждом поле, например, количество игроков, диапазон призов и количество стеков игроков за вашим столом, и калькулятор сообщит вам, если определит ход «стоит ICM» или нет, как часто говорят игроки.

Когда стоит рассмотреть ICM?

Обычно мы рассматриваем расчеты ICM в основном на самых решающих этапах турнира , особенно в последние моменты. Стоит рассчитать ICM, например, в полуфинальной таблице, в пузыре финального стола и в самом FT.

Например, В данной ситуации за финальным столом, когда вы знаете, что должны играть напряженно, ICM дает вам знать, насколько плотно вам нужно быть в данном месте.

Расчеты ICM также помогают лучше понять, как использовать преимущества соперников, когда вы находитесь в противоположной позиции. В нашем примере выше, когда вы должны играть агрессивно на FT вы можете использовать информацию ICM, чтобы лучше использовать края.

Другое очень распространенное время использования ICM — это когда заключаете сделки , особенно если у вас большие фишки по сравнению с вашим оппонентом. В этом случае расчет ICM покажет, что у вас больше шансов выиграть самый большой приз.

Таким образом, запрос на сделку ICM, когда вы хорошо разбираетесь в фишках в турнире, вероятно, гарантирует вам хорошую сделку.

Остерегайтесь ловушки ICM!

Не забывайте, что ICM является лишь одним из факторов, которые мы должны учитывать при принятии решений за столами, особенно в решающие моменты турнира.

Есть еще много аспектов, которые влияют на финальный стол, например, ваше преимущество перед соперниками, то, как они играют, кто они, ваша турнирная жизнь и т. д.

Понятия, расчеты и теория покера очень важны для принятия решений и улучшения вашей игры, но стол для покера — это гораздо больше, чем может показывать каждый расчет.

Покер динамичен, он часто меняется, а переменные каждой игры очень велики. Существует несколько факторов, которые только вы, обычный игрок и игрок, можете адекватно рассмотреть. И собрать всю информацию, предоставляемую самым разнообразным программным обеспечением — данные Sharkscope, расчеты ICM, данные PioSOLVER, Данные HM и т. Д. — чтобы принять наилучшее возможное решение, только вы можете сделать это.

Конечно, важно изучать ICM, использовать его для улучшения своей игры и учиться на нем. Но не позволяйте ICM вести вас в игре, где вам нужно намного больше, чтобы выиграть.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *