Советы

Покерные руки: как правильно читать?

Должно быть, вы видели те видео Даниэля Негреану, в которых говорится о именно покерных руках, которые есть у оппонента, верно? Но как он пришел к такому выводу? Чит, удар, магия?

Ничего подобного. Здесь, в этом посте, мы будем разбираться в чтении рук и дадим вам советы о том, как правильно читать покерные руки. Приходите посмотреть!

7 советов для хорошего чтения покерных рук

1 — сосредоточиться на логике

всегда важно думать об общих тенденциях акций , об общей логике действий.

Что большинство игроков делают с топ-парой? Какой самый логичный шаг в этом случае? Ставить и не проверять, правильно?

Допустим, флоп QT3. Ваш оппонент поднял UTG на префлопе, вы коллировали с BB и на флопе он сделал чек. Каково логическое представление, что у него AQ, KQ, JQ, QQ, если он не сделал ставку на флопе?

Действия игрока также многое говорят нам о силе руки. Смотрите примеры:

  1. Игрок A поднял и сыграл чек на флопе и чек на терне. Что это показывает нам? Вероятно, его диапазон очень слаб на реке.
  2. Игрок В рейзит, ставит 1/2 на флопе, банк на терне и олл-ин на ривере. Что это значит? Это в большинстве случаев будет иметь сильный диапазон.

2 — делать заметки

Привыкайте делать заметки. Запишите любое действие, которое привело к вскрытию игрока . Это богатый источник информации, который поможет вам принимать более правильные решения в последующих раздачах.

Запишите все, что вы считаете важным или привлекло ваше внимание. Например:

  • «такие-то 3-х UTG с АА»
  • «ставить банк с топ-парой»
  • «поставьте половину банка с флеш-дро»
  • «проверено с помощью оверкарт»

Чем больше заметок и информации, тем легче создавайте образцы стоимости каждой руки оппонента для каждого размера.

3 — Используйте Huds

Hud — это программа, которая собирает большую базу данных игроков. Вы можете использовать его для запроса соответствующей информации в любое время и с большей точностью , чем примечания.

Например, вы можете видеть процент случаев, когда оппонент рейзит с ранней позиции. Эти данные представляют диапазон, который вы можете «мысленно отобразить» легче во время розыгрыша руки.

Без Худа, только игрок, который хорошо понимает частоты поднятия каждой позиции, будет лучше. Тем не менее, заключение не столь надежно, поскольку частота повышения для каждой позиции варьируется от игрока к игроку.

С Hud вы можете профилировать своего противника с большей уверенностью и скоростью.

Например, если у игрока VPIP 27 и PFR 24 (27/24), мы можем заключить, что он разыгрывает много рук и агрессивно. Так что вы, вероятно, будете блефовать чаще.

Теперь, если вы являетесь игроком 9/11, это то, что мы называем «жестким», это относится только к верхней части диапазона, поэтому проще попытаться сопоставить свои руки.

4 — наслаждайтесь Sharkscope

Sharkscope — это база данных игроков, которая показывает огромный объем данных с различными фильтрами . Вы можете увидеть прибыль, рентабельность инвестиций, раннее завершение, результаты и многие другие статистические данные.

Sharkscope может быть отличным источником информации . Я обычно использую его для профилирования оппонента.

Если я не могу сказать, например, блефует ли игрок, я быстро найду его ник и посмотрю на раннюю проверку. Если он высокий, а игрок отрицательный, это, вероятно, плохой игрок, поэтому я склонен чаще платить против него в сомнительных местах.

5 — не игнорируйте позицию

Классика «позиция — это все в покере» — великая истина.

Повышение с каждой позиции представляет собой процент от диапазона. Помните, что этот процент идеален для улучшения вашего чтения.

Вот самые важные из них:

  • Повышение UTG обычно составляет небольшой процент и сильный диапазон.
  • Повышение BTN обычно составляет большой процент и слабый диапазон.
  • Повышение от UTG + вызов от MP, диапазон плоских вызовов от MP представляет сильную руку (посмотрите на логические рассуждения, возвращающиеся туда).
  • Повышение от CO + колл от BTN представляет средний / слабый диапазон двух.

Поэтому, если игрок воображает, что у него есть AK в диапазоне BTN против 1 рейза из CO, он неправильно читает.

«Ах, но вы можете иметь это, вы никогда не знаете».

Ну, ты всегда можешь. Но важно понять, что наиболее вероятно и произойдет, и сыграть на его основе . Это то, что заставляет вас развиваться, а не та эпизодическая ситуация, в которой вероятность не была реализована.

6 — обратите внимание на размеры

Внимание к размерам также очень помогает в чтении. Они много говорят о ценности руки.

Как правило, 33% бета на флопе — это блеф, который тянет банк. Ставка в пот на 80% -100% на ривере с возможностью стрита или флеша, как правило, на ту же сумму.

Всегда соблюдайте размеры и спросите себя, что они говорят о руке противника.

7 — применить принцип воронки

Принцип воронки состоит в том, чтобы определять диапазон префлопа для своего оппонента и «вырезать несколько комбо» на улицах в зависимости от того, что могут представлять его действия.

Допустим, ваш оппонент рейзил с 40% диапазона и не провалился. Таким образом, вы можете вывести значения из диапазона и уменьшить его до 20% и т. Д.

Бонус

Теперь давайте посмотрим анализ покерной руки, учитывая некоторые из цитируемых тем.

Посмотрите на эту руку, и мы выясним, почему HeroCall.

1-ая точка раздачи: слабый префлоп в слепой войне — что это означает?

Как правило, это означает, что диапазон слабый. Из этого вы можете сделать вывод, что Ax, старшие пары и KQ в большинстве случаев не находятся в диапазоне.

2-я точка: текстура флопа + маленькие размеры

99 и 88 не подняли бы на префлопе? Разве они не сделали бы больший размер флопа, чтобы надуть банк? Таким образом, вы также можете отказаться от диапазона.

То, что осталось, — это ничьи, даже 8, даже 9, может даже 4. Но 4 вероятность мала, и несколько рук ничего не сделали.

3-й пункт: ход чека — что означает этот чек?

Это означает, что, вероятно, 2 пары, сломанная и верхняя пара находятся вне диапазона. Большую часть времени игрок должен будет делать ставки, чтобы защитить себя и извлечь из флеш-дро и стрит-дро, пар и т. Д.

4-е очко: река бет — что означает эта ставка после предлимпа, слабого флопа, чек-терна, слабой реки на карту, которая ничего не меняет?

Что у него на ривере очень слабый диапазон, и он хочет украсть у нас или сделать небольшую ставку со средним / слабым значением.

4 раза лучше, а 8x не ставят на ривере почти всегда. Вскоре есть ставки на 9х (тоже сложно), дро, которые пошли не так или полностью воздух.

Учитывая все это, его диапазон достигает реки следующим образом:

tabela de range

  • 1,08% времени у него будет 2 пары
  • 21% времени у него будет средняя пара
  • 6,40% времени у него будет слабая пара
  • 71,4% времени у него ничего не будет

Нам нужно только выиграть 22% против этой ставки. В этом сценарии наша акция составляет 75%, учитывая, что он ставит 9 на ривере за ценность.

Даже если мы поместим верхние пары в его диапазон, он будет хорошим героем, но было бы ошибкой много раз читать топор Топ-пары, потому что он проверял ход.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *